Peraturan Olahraga

Dibawah ini saya mencoba menyediakan beberapa peraturan cabang olahraga yang saya ambil dari situs-situs resmi organisasi induk olahraga internasional dan dapat anda download. Tetapi karena saya ambil dari situs resmi, sehingga hampir seluruhnya berbahasa inggris. Tapi saya percaya teman-teman semua adalah jago berbahasa inggris. Minimal tahu oh yes…oh no… iya kan? He…he… Tapi kalo pengin diterjemahkan kebahasa Kita Indonesia tercinta juga bisa kalau anda mau dan sempat. Beberapa peraturan cabang olahraga antara lain :

ATLETIK

Kids Athletics Card Education

Kids Athletics-1

Kids Athletics-2

SEPAK BOLA-1

SEPAK BOLA-2

Peraturan Sepak Bola Edisi 2010-2011

Untuk mengetahui peraturan yang berkaitan dengan cabang olahraga sepak bola, lebih lengkap silahkan teman-teman klik, disini!

Sepak Takraw.Zip

FUTSAL

PERATURAN BOLA VOLI

BOLA VOLI PANTAI

BOLA VOLI PANTAI-2

BOLA VOLI PANTAI-3

BOLA BASKET

PERLENGKAPAN DAN LAPANGAN BASKET

HOCKEY-1

HOCKEY-2

PERATURAN HOCKEY (BAHASA INDONESIA)

TENIS LAPANGAN

Peraturan Renang

PERATURAN SENAM

PERATURAN TENIS MEJA

PERATURAN BULU TANGKIS

PERATURAN SOFTBALL

TABEL SKOR MULTIEVENT ATLETIK

14 Balasan ke Peraturan Olahraga

  1. nazroel mengatakan:

    suatu pemanfaatan teknologi dengan sebuah aplikasi yang tersusun dengan baik, gagasan, kreatifitas,wahana saling bertukar informasi,ilmu dls.serta pembelajaran yang amat baik telah anda lakukan, semoga dengan tulisan-tulisan dalam blog anda menjadikan pendidikan jasmani akan lebih baik dimasa yang akan datang.
    bravo Physical Education Teacher!

    • goeroendeso mengatakan:

      Trims pak nazroel, saya menunggu masukan-masukan dari bapak untuk kemajuan pendidikan kita, khususnya penjasorkes. Sekali lagi terimakasih banyak, dan salam hangat untuk semua.

  2. baskoro mengatakan:

    pak marso,,
    tlg materi tntang olahraga di perbanyak.
    jd klo Q ada tugas tnggal Copy_Paste,,hehehe..
    Maturnuwun

  3. just_student_here mengatakan:

    thx banget ya bang bwt upload sesuatu kaya’ gini

    It’s so worthful 4 me
    hope the best for ya:D

  4. ino mengatakan:

    banyakin lagi ya materi-materinya supaya lebih byk belajar lagi sebagai guru olahraga.thx

  5. alkani mengatakan:

    tulis peke bahasa indonesia Bah………..

  6. pale mengatakan:

    aku baru aja membuat blog tentang olahraga seperti blog Anda ini..
    terus terang aku salut sama Anda…
    ijinkan aku pasang link blog ini di blogroll sahabat di blogku…

  7. arif mughofar mengatakan:

    matur nuwun info tntng olah ragane lho….

  8. umam mengatakan:

    trimakasih sangat membantu.pak tabel score buat kids atletiknya di upload dong….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: