RPP

Penjasorkes SMP.

Bapak/Ibu, anda dapat mengunduh file-file RPP dan Silabus Penjasorkes dibawah ini, tetapi Bapak/Ibu harus mengedit sesuai dengan kebutuhan serta situasi dan kondisi di Tingkat Satuan Pendidikan dimana Bapak/Ibu mengajar. Untuk Bapak/Ibu guru yang bukan guru Mata Pelajaran Penjasorkes, anda juga dapat mengambil beberapa model atau contoh silabus dan RPP beberapa Mata Pelajaran. Untuk selanjutnya silahkan Bapak/Ibu Klik Disini!

silabus-kls-7-sm-1-2

silabus-kls-8-sm-1-2

silabus-kls-9-sm-1

silabus-kls-9-sm-2

rpp7

promes9

prota9

silabus-kelas-viii

silabus-ix-revisi

prota-prosem-kls-ix

rppviismt-1

rppviismt-2

rppviiismt-1

rppviiismt-2

rppixsmt-1

rppixsmt-2

Penjasorkes SMA Kelas X

Bapak/Ibu guru Penjasorkes, disini saya sediakan RPP maupun Silabus Kelas X. Silahkan Bapak/Ibu mengunduhnya, setelah itu diedit sesuai dengan keperluan dan situasi kondisi di Sekolah Bapak/Ibu.

konsep-dasar-penjas-sma

rpp-sma-kls-x-smt-1

rpp-sma-kls-x-smt-2

silabus-sma-kls-x-smt-1

silabus-sma-kls-x-smt-2

Penjasorkes SMA Kelas XI

silabus-sma-kls-xi-smt-1

silabus-sma-kls-xi-smt-2

rpp-sma-klsxi-smt-1

rpp-sma-kls-xi-smt-2

buku-pegangan-guru-penjas-kelas-11

Penjasorkes SMA Kelas XII

silabus-sma-kls-xii-smt-1

silabus-sma-kls-xii-smt-2

rpp-sma-kls-xii-smt-1

rpp-sma-kls-xii-smt-2

buku-pegangan-guru-penjas-kelas-12

Bapak dan Ibu juga dapat mengambil beberapa materi tentang Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dan Pengembangan Indikator sebagai bahan pengayaan dan menambah wawasan Bapak/Ibu mengenai KTSP. Untuk mengambil file tersebut, Bapak/Ibu silahkan mengklik link/tautan dibawah ini :

KTSP

PENGEMBANGAN INDIKATOR

57 Responses to RPP

  1. Akhmad Sudrajat berkata:

    Tulisan-tulisan yang tersedia di situs ini, saya yakin akan sangat membantu rekan-rekan guru lainnya.
    Tetap semangat dan terus berkarya!

    Salam,

  2. Blog udah ok… tinggal tampilin galery foto2 hasil journey situ ke tempat2 yg ok… terutama obyek2 yg unik di propinsi Banten….

    Sukses Selalu !!!!

  3. rahmat berkata:

    Mari kita berkembang dan maju bersama-sama. Hidup pendidikan Indonesia.

    • goeroendeso berkata:

      Trims, salam kenal dan mari kita saling berbagi ilmu pengetahuan dan informasi demi kemajuan pendidikan kita. Amin

  4. Mujiarso berkata:

    Blognya sudah bagus pak, usul dan saran muat hasil-hasil PTK teman-taman yang sudah berhasil terutama yang sudah masuk tingkat nasional
    Juga model-model pembelajaran. Maturnuwun sugeng makaryo

    • goeroendeso berkata:

      Terimakasih Pak Muji, atas semua masukan bapak. Insya allah, nanti akan saya muat contoh-contoh PTK. Saya mohon dukungan teman-teman guru dimanapun, agar blog saya ada manfaatnya terutama untuk para guru, demi kemajuan pendidikan di Indonesia. Trims pak Muji, salam untuk semua teman-teman dan keluarga.

  5. titasupiyati berkata:

    semoga dengan adanya blog ini mutu pendidikan khususnya penjaskes makin berkembang

  6. Edi Supriyanto berkata:

    Salam sukses kang,
    blog panjenengan wis apik kang lan aku yakin gedhe manfaate kanggo kalangan “goeroe ndeso” kayo aku lan panjenengan.
    Aku tansyah nyengkuyung, ayo bareng bangun praja kanti modal cerita.
    Sepisan maneh “salam sukses”

    • goeroendeso berkata:

      Terimakasih, salam untuk semua teman-teman satu perjuangan. Mari kita berjuang dengan apa yang kita miliki untuk kemajuan pendidikan kita. Maturnuwun dan sukses untuk para guru.

  7. fisikaguru berkata:

    Blognya keren deh, ajari kami n rekan-rekan biar bisa sharing pendidikan melalui IT
    OK terus maju Pendidikan Indonesia khususnya Pendidikan Pandeglang.

  8. aba faris berkata:

    apik…huebat…, blog panjenengan lengkap bangeet. sukses selalu. aku mau belajar karo panjenengan.

    • goeroendeso berkata:

      Haturnuhun, mari kita belajar dan saling berbagi pengetahuan dan pengalaman untuk menambah wawasan kita serta demi untuk kemajuan pendidikan anak-anak didik kita. Amin…amin…. Sekali lagi maju terus guru Indonesia.

  9. asepsuhendar berkata:

    Luar biasa guru penjas yang rajin Pak Sumarso ini..
    ternyata memang tik berpengaruh terhadap kompetensi guru ya Pak..?
    Saya sedang meneliti ini, jika berkenan mohon berpartisipasi mengisi angket di: http://research.asepsuhendar.info/index.php?sid=49316&lang=id .
    Semoga hasilnya akan bermanfaat dlm menentukan framework pemanfa’atan tik untuk pengembangan kompetensi kita sbg guru..

    • goeroendeso berkata:

      Terima kasih pak Asep, salam untuk semua. Semoga Penelitian Bapak akan menjadi sumbangsih bagi kemajuan dunia pendidikan kita. Amiiiin.

  10. Pak Sumarso, terima kasih atas bimbingannya dalam membuat e-mail, saya ingin minta bantuan lagi tolong terbitkan contoh-contoh model pembelajaran penjasorkes SMP. trim.s

  11. fiona berkata:

    rpp nya lengkap ….thanks ya

  12. HB.Sudjoko berkata:

    Pak, mohon ijin untuk ngunduh perangkat penjas orkes nya. makasih

  13. Soni Saksono berkata:

    Proficiat buat panjenengan, perangkat penjas 0rkesnya ok sekali, tolong silabusnya diubah sedikit, thanks

  14. Ahmad Paryanto berkata:

    Luar biasa ! Masih ada guru penjas yang kreatif kaya bapak, teruskan pak. Dan saya mohon ijin untuk ndownloud perangkat pembelajarannya pak. Matur nembah nuwun.
    Dan bisa dikirim contoh laporan lengkap PTK ke e-mail kulo pak, kalo gak keberatan. Thank’s berat.

    • goeroendeso berkata:

      Matur nuwun Pak Paryanto. Monggo kemawon Bapak ndownload menapa-menapa ingkang diraos dipun betahaken. Maturnuwun, sungkem kagem keluarga saking kulo sakaluarga wonten mBanten.

  15. Ahmad hariyanto berkata:

    setelah berjam-jam n berhari-hari nyari akhirnya dapat juga silabus dan rpp penjas, bahagia banget, thank ya pak

  16. kasmal berkata:

    salam kenal pak, saya kasmal guru penjas dari smp negeri 14 balikpapan ingin sharing dengan bapak, blog-nya bagus banget en gratisan lagi untuk perangkatnya, boleh terbitkan model pembelajaran dengan metode bermain pak, trims

    • goeroendeso berkata:

      Salam kenal kembali Pak, semoga bisa bermanfaat dan kita bisa selalu sharing meski jauh ya pak. Trims, salam untuk rekan-rekan di SMPN 14 Balikpapan dan sukses selalu. Amin….

  17. pak kaka berkata:

    bagus bos karyanya, ajari jg kami yang ngajar d daerah cara buat blog…

    • goeroendeso berkata:

      Terimakasih kembali, diblog ini juga ada beberapa tulisan mengenai cara membuat blog yang saya ambil dari berbagai sumber. Yang penting berani mencoba, mencoba dan mencoba. Saya yakin semua pasti bisa. Trims, salam untuk semua dan sukses selalu..

  18. Ray berkata:

    kenapa pak saat di download sistemnya error

  19. Andry berkata:

    terimakasih pak.. sangat bermanfaat sekali…
    mohon kalo ada sekalian dengan Senam SKJ Video + Mp3 nya…
    saya nyari2 diberbagai situs tak dapat jua.. mohon bantuannya…

  20. Gun Gun Guntara berkata:

    Terima kasih Pak, datanya sangat membantu kami. Salam dari SMKN 1 Bandung.

  21. isnu wahyu berkata:

    terima kasih untuk Bapak, sebab dengan adanya usaha Bapak ini, kami guru-guru yang di desa bisa dpt mengambil banyak manfaat dari file-file Bapak, terima kasih Bapak semoga sukses selalu…Amiin

  22. randa berkata:

    saya suka guru yg semangat.hebat

  23. Alit berkata:

    trim’s….
    rpp sama silabusnya sangat membantu saya…

  24. Adhi Isnanto berkata:

    Trmakasih banyak pak.. Mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga

  25. FEBRY HARDYAN berkata:

    TERIMA KASIH KARENA SEMUA YANG BAPAK CANTUMKAN DI BLOG BAPAK SANGAT MEMBANTU SAYA,KARENA SAYA SENDIRI MASIH PEMULA DI BIDANG OLAH RAGA.1X LAGI TERIMA KASIH

  26. insan berkata:

    tanks pak…!!!salam Olahraga…..!!!

  27. MARGA berkata:

    sangat membantuuuu

  28. sumarjo berkata:

    SALUUUUT, PAK. SEMOGA INI SEMUA BERMANFAAT BUAT ORANG BANYAK . TRIMS . (MOHON IZIN MENGUNDUH)

  29. Nur berkata:

    Trimaksih Pak atas Silabus dan RPPx, N’ sukses slLu….

  30. ruslan dunggio berkata:

    thanks

    • Ade Ishak berkata:

      Ass… Pak tolong bantuannya saya perlu contoh AD dan ART untuk koperasi sekolah lengkap dengan contoh pembukuannya. Saya coba cari-cari di internet belum ketemu yang cocok nih. Tolong yah Pak… Trims. Wass.

  31. riza padli berkata:

    Terima kasih ya…. Semoga Bapak tetap ikhlas membantu kawan2 kita sesama guru.

  32. Adi Wijaya berkata:

    salam kenal kang, saya juga seorang guru tapi masih kurang pengalaman dan ilmu. saya ingin menanyakan dengan akang tentang RPP dan SILABUS BERKARAKTER Penjas Orkes SMA/SMK/MA soalnya saya belum faham betul. trimakasih sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: